Зима сошла с ума...

Сергий Груздев
###
Опять дождит. Опять промок весь Питер.
Промозглый вид. А вы всё время спите?..
Как спит зима - забыты песни, сказки.
Грустят дома  - везде размыты краски.

Их серый вид , он просто убивает.
Он говорит, что солнца не бывает,
Что радость вся в болезнях утонула.
В мозгах болит - опять меня продуло...

И вместо снега с неба льются слезы.
Нет мыслей про Крещенские морозы.
Хоть волком вой  - покуда нет просвета.
Плохой настрой, а всё - же снится лето...

И снится луг и поле цвета  "хаки",
Внизу "поют" соседские собаки.
Как здесь не выть, как не сойти с ума.
Где ты грустишь, заблудшая зима?..