Эх, заварю из травки чаю...

Сергий Груздев
###

Эх, заварю из травки чаю -

Опять по лету заскучаю.

И Иван-чая аромат

Осенний мне напомнит сад...

Корицы - жмень, ромашки - малость,

Чтоб солнцем летним задышалось,

И чтоб рождала голова на вкус

Приятные слова ...

Вот в небе выглянуло солнце,

Сияет, пялится в оконце.

А почему?.. Да потому - чаёк

Понравился ему.

Лучами рыщет: "Где же чай?

Давай, хозяин, "угошчай!.."))