Сытые мечты

Василий Алоев
Поэт обязан быть голодным,
Не быть рабом мирских утех.
В порожнем чреве дух свободный
Ждёт озарение, успех.

Я, дурень, отбивных объелся
Под литр красного вина
Во время матча "Селтик"-"Челси"
В ночи, пока спала жена.

От вдохновения ни слуху,
Ни духу, в рифму - ни строки.
В башке, как в башне танка, глухо.
В душе занудный гул тоски.

Эх! Крутануть бы у машины,
Что направляет время вспять,
Баранку, проявив решимость
Поэтом-декабристом стать,

Как Батеньков и Кюхельбекер,
Одоевский, в конце концов.
И с Пушкиным на стихотеке
Перетереть лицом в лицо.

В квартире питерской на Мойке
С поэтом дружбу завести.
А после дружеской попойки
От пуль дантесовых спасти:

Вместо него на Чёрной речке
Пасть ниц от выстрела в живот,
Дворянской кровушкой истечь, и
Повергнуть город над Невой

В пучину скорбного облома,
И всю Россию на века.
Чу!Навалились вдруг: истома,
Лень, и зелёная тоска.

Мне жизнь отдать отнюдь не жалко
За "гений чистой красоты".
Опять нажрался, ёлки-палки,
Пустился в сытые мечты...