Падение

Альберт Воробьёв
Сотни раз поднимались из самых низин,
Крылья хрупкие зверски ломая.
Я всё время стоял у обрыва один,
Против воли ступающий к краю.

Позади пустота остаётся… И ладно.
Не пора ли сыграть в идиота?
Сколько можно идти беспрестанно,
Обрести ожидая кого-то?

Этот мир предсказуемо жаден
И угрюмости полон гнетущей;
Попрошу, не считайте, что хладен,
Я всего лишь без крыльев идущий.

Мы стремились прильнуть к облакам,
Нежно крыльями воздух лаская,
Но небесная высь, не подвластная нам,
Растворилась в лучах уходящего Рая.

Этот Рай не для нас создавался,
Мы, наверное, слишком грешны.
В наших душах пожар разгорался,
Безвозвратно все руша мосты.

Остаётся смотреть обречённо,
Увядает как девственный сад.
Я отныне всего лишь никчёмный,
Сделав выбор опять наугад…

19.01.20