Играет саксофон, с виниловой пластинки

Валерий Руденко 2
Осенний марафон, с весенним снегопадом,
Растрескавшихся губ температурный бред ...
И первый поцелуй, под летним звездопадом,
И слезы на губах, и плавится рассвет.

Играет саксофон, с виниловой пластинки,
Раскручивая ритм небесной суеты ...
Я слушаю тебя, твое сердечко дышит,
На клавиши любви, до клавиши мечты ...

Ну а потом опять, рожденье, детский садик,
Стихи, уроки, книги и женское белье ...
И пиво в жаркий день, и "жёлтый полосатик"*,
И седина в висках, и всякое жулье ...

Играет саксофон, с виниловой пластинки,
Раскручивая ритм небесной суеты ...
Я слушаю тебя, твое сердечко дышит,
На клавиши любви, до клавиши мечты ...

*Рыба под названием Selaroides leptolepis, то есть, желтополосый селар, для большинства жителей наших широт известна просто, как желтый полосатик