Раскаяние на дне

Виктор Николаевич Румянцев
На самом дне я оказался,
Предав Тебя, нырнув в грехи.
Но окончательно не сдался,
Хотя дела были плохи.
Ты благодать Свою оставил,
Не дал во мраке утонуть.
Любовь превыше всяких правил,
Она указывает путь.
Ты достаёшь меня из бездны
И снова радость мне даёшь.
Порой падения полезны,
В них глубже милость познаёшь.
Простить такое разве можно?
Ведь надо сразу было в ад
За то, что поступил безбожно,
За мой проклятый маскарад.
Но Ты простёр во свете руку
И мне сказал: «Тебя люблю!»
И разорвал внутри разлуку,
Все обвиненья свёл к нулю.
В безудержном немом восторге,
Я оттолкнулся ото дна.
Я знаю точно: «Счастье в Боге!
Тропа раскаянья верна!»

   10 февраля 2020 года