Громовые канонады

Адель Нигметзянов
«Громовые канонады».

Мы помним сорок первый год.
Июньским утром, в воскресенье
Узнал по радио народ
О вероломном нападенье.

Шли на Великую войну
Вперёд, за Родину солдаты,
Чтоб защитить свою страну
И уничтожить супостата.

За гибель сёл и городов
За наши пашни и заводы,
Восстала армия сынов
Всего советского народа.

Храним мы память долгих лет
Из поколенья в поколенье
И никакого права нет
Забыть, кто нам принёс спасенье.

Кто всю планету защитил,
Ни крови не щадя, ни жизни,
Сражаясь до последних сил,
Отдал долг воинский Отчизне!

Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Нижнекамск.