Умри, но не сейчас

Катрина Стенина
«Умри, но не сейчас!
Прошу, не надо! Стой! Оглянись!
Прошу, пожалуйста вернись!»,
- еще немного до конца…
Ну почему так хочется кричать?!
«Зачем ты появился в моей жизни?
Зачем ты излечил меня от ран?
Зачем, мой ангел, ты спас меня от смерти?
Зачем разжал сжимающий сердце капкан?
Ну кто просил тебя, ответь!
За что же мне опять гореть?!
За любовь? За спасение? А может за тебя?
Твой взгляд прожигает сильнее огня.
Ты воскресил меня… Зачем?..
Отплатить мне тебе нечем:
Нет ни души, ни сердца –
Пустыня без конца.
Ты воскресил и решил умереть…
Нет, я не дам тебе улететь!
Умри, но не сейчас!
Ты слышал, мой ангел, приказ?
Я не отпускаю тебя обратно в небеса!
Я сломаю эту гребаную лестницу, взорву все звезды,
Но ты будешь со мной до конца!»,
- из глаз бежит горячая слеза.
«Я не знала, что среди золотого песка, среди боли и пустоты
Могут расти прекрасные цветы…
Нет, я не отпускаю тебя! Нет!!!
Ты видишь, там, у самых вершин гор, рождается рассвет?»
- и она не слышит ответ…