Кино

Константин Фролов-Крымский
Смотрю я современное кино
И ничего не вижу. Только дно.
Тюремный сленг, истерика и шок,
Убийства, драки, заворот кишок.

Вот «офицер», теряя мысли нить,
Пытается нам что-то объяснить.
От напряженья набок рот свело.
На нём мундир – как на козе седло.

Вот партизаны прячутся в лесу,
Но «санитарка» – с пирсингом в носу!
"Служанка» ходит в платье от-кутюр.
На щёчках -  крем, на пальцах  - маникюр.

А вот ещё классический момент:
Крестьянин, царь, банкир, интеллигент –
Забыв про лингвистический аспект,
Используют мАсковский диалект.

Артист – он не имеет права ждать:
Ему бы побыстрей себя продать!
Он – в трёх проектах, если не в пяти!
Ему скорей бы  текст  произнести.

Вот режиссёр – нос кверху, хвост болтом…
Ну, так и быть, не будем о «святом».
Он – гений, Он шедевры создаёт.
(Компьютер доиграет, допоёт!)

Я посмотрел недавно «Два бойца».
С любовью вспомнил деда и отца.
Я с ними был в том дальнем далеке,
Когда слеза катилась по щеке.

Звучала в тишине гитары грусть.
Мы эти песни знали наизусть.
Ни грамма фальши, ни  крупицы лжи.
Ведь я же прав! Ровесник мой, скажи!

Артисты были до того свои,
Что становились членами семьи!
Мы узнавали их по голосам,
А не по лимузинам и трусам.

С экрана в залы не стекала кровь,
Хоть были гнев, предательство, любовь.
Ведь, чтоб поверить, что любовь была,
Не надо раздеваться догола.

Так неужели кончилось давно
Искусство под названием «Кино»,
Где от любви заходятся сердца…
Как в легендарном фильме «Два бойца»!
                16.50    13.02.2020