Другое Солнце, красный гигант...

Дырин Виктор Владимирович
Раннее утро холодного дня
Разбудит меня одного.
В том мире грёз, 
Где правит повелитель волшебства.
На небе солнце, как будто потускнело.
Иллюзия здесь правит балом надомной.
И всё вокруг совсем чужое, 
И всё вокруг опутано сплошным обманом. 

Здесь лица мне знакомых 
Почему то улыбаются всегда?
Здесь нету лишних слов разочарований,
Здесь все довольны всем,
Здесь нету виноватых правых, 
Здесь весь народ един,
Здесь вся земля полна чудес,
Здесь не качают нефть,
Здесь реки не превращают в ГЭС.

Здесь понял я что значит слово жить
В прекрасном мире, 
Где человек с природою на вы!
Но всё опять вернулось вскоре
Затмение прошло и мир исчез,
Что так прекрасен был со мною
И лица мне знакомых снова загрустили.

Но значит, кто-то показал мне мир любви.
И значит мы должны, обязаны спасти
Всё то, что окружает нас.
Но как нам это сделать?
Когда уже последнее дыхание, 
Когда уже нельзя вернуть. 
Всё то что мы, когда то  так любили.
Лишь чудо нас спасёт 
От неминуемой погибели,
Есть выход, что глубоко 
Таится в каждом сердце! 

Доброе сердце свет излучает,
Доброе сердце всегда милосердно,
Радость оно на других изливает -
И как вечное солнце,
Доброе сердце, любовью живёт...