Подснежники

Михаил Этельзон
А весна пришла в феврале,
словно первый снег – неожиданно;
припадая щекой к земле,
тихо слушала, как дрожит она.

В глубине узнавая жизнь,
слишком хрупкую, слишком раннюю,
ей шептала она – "держись",
согревая своим дыханием.

И как чудо среди зимы,
чуть поверив в свое везение,
из холодной подземной тьмы
рвутся к свету цветы весенние.

Держат голову на весу,
отогреться не могут – неженки,
с благодарностью на весну
поднимают глаза подснежники.

13.02.20