Незабудки

Анна Нестер
Помню я откровений минутки,
Говорили когда мы с мамой.
Называла она незабудку
Ароматной и нежной самой.

Имя выбрала мне - Анютка,
И судьбы мне лёгкой хотела.
Я для мамы платок с незабудкой
Вышивала рукой неумелой.

Не всегда я бывала чуткой,
Много лет спустя понимаю.
Если вижу в лугах незабудки,
Сразу маму свою вспоминаю...