большой шутник

Лева-С
Морфей старик, большой шутник,
такое выдаст: ой-ля-ля!
затылок чешется три дня
И будто сон, совсем не сон,
калейдоскоп-армагеддон,
вернув столетия назад,
страницы жизней пролистав,
он пальцем ткнул в одну: смотри!
Конюшня чёрный конь стоит,
а перед ним хлопочет люд
туда-сюда вокруг снуют...
Один из конюхов ко мне
бежит с уздечкою в руке:
колдун, тебя давно здесь ждут,
получишь золотом за труд,
верни коню былую прыть,
взгляни, он словно столб застыл
А что колдун, колдун тот я,
достал из-под земли крота
и шею быстро проколол
ему своим большим ножом,
накапал скакуну на нос
и заклинанье произнёс:
«Аnte, ante-te, super ante-te»
Ожил гнедой при ворожбе,
а я проснулся весь в поту,
кого лечил в самом аду?
Морфей старик, большой шутник.