Под стук колёс

Виталий Ивашко
Мелькают влажные деревья,
Поселки, станции, дома,
Дождь льет, мы едем, едем, едем,
Невесть откуда и куда.

Под стук колес, под скрип вагона,
Удары ложки о стакан,
Тепло, спокойно и удобно
И есть в вагоне ресторан.

То лес густой, то голо поле,
То город важный и большой,
- Ну, что за невидаль?
- Не спорю, но душу трогает, позволь.

Калейдоскоп цветных картинок,
Мелькают быстро за окном,
Ножом нарежу перочинным
Два бутерброда с колбасой.

И запивая крепким чаем,
Потянет сладостно на сон,
А я, противиться не стану,
Вздремну под дождик за окном.