Февральский пейзаж

Татьяна Ильиных
Виденьем рая за окном - малиновый закат,
Тревожит негой и мечтой больничный сон палат,
Весь мир окрестный погружён в целебный эликсир,
И сосны замерли вокруг певучим строем лир.

Сияет посреди снегов задумчивый фонарь,
Как будто над водой в руке русалочьей янтарь.
Пробрался месяц-удалец сквозь сеть небесных прях,
Скользит серебряной ладьёй в сиреневых морях...

Порой нет смысла  возводить волшебные мосты,
Чтоб совершить по ним  побег от мук и суеты,
Но стоит в небо посмотреть, в заснеженную даль
И вдруг увидеть, как весну приветствует февраль!