В июльском кафтане

Дмитрий Хрисанфов
Нивы желтые с колосьями спят,
Старый тополь сопит на поляне.
Закат пряный, спустившись на сад
Влечет тихо усталый мой взгляд
В ярко-красном июльском кафтане.

От ромашек махровых светло,
Дивный вечер объят тишиною.
И как раньше покорно, легко
Внятно слышу её же крыло
Над своей я смиренной душою.

Заскользила с небесной волной
Луна плавно в сверкании медном.
Не разбудит дрожащей листвой
Мне то имя сердечный покой,
Что когда-то казалось заветным...