Предчувствие встречи

Bor
Как днём неразличимая луна,
Подавленная солнечной короной,
Ты есть, но совершенно не видна,
Лишь я твоим сиянием затронут.

Ты подразумеваешься как плеск
Волны, когда я странствую по суше,
Как зеленью раскинувшийся лес,
Когда песками жадными задушен;

Как кошка, стерегущая маршрут
Мышиных троп в запущенном амбаре,
Как не раскрытый ветром парашют,
Как будущий в немилости боярин;

Как музыка, готовая слететь
С задетых струн возлюбленной гитары,
Как искра, уготованная тлеть
Источником грядущего пожара...

Я знаю – ты мне снишься по ночам,
И озорно, и вроде бы, печально,
Прообразом таинственных начал
И откровений грёз первоначальных;

Я знаю: ты все время где-то есть,
Пусть не встречал, как сказочную птицу,
Но это гонит смерть, беду, болезнь –
Живу, чтоб не пришлось разубедиться.