Ночная деревня

Аннушка Сибирская
Вдоль дороги, в свете фонарей,
Снег искрится золотисто-синий.
У берёзок белых,средь ветвей,
Угнездился лиловатый иней.

Тихо дремлют хаты у плетней
Изукрашенных узором льдистым.
И висят сосульки у дверей,
Словно серебристые монИста.

В редких окнах светит тишина,
Дым из труб свет звёздный застилает.
Катится морозная луна
И лениво кое-где собаки лают.