Чёрт побери этот день

Виталий Пасеков
Чёрт побери этот день
Скучный дождливый, угрюмый.
Серость, как вязкая лень,
Давит и чувства и думы.

Улица в чёрных деревьях –
Длинный, глухой коридор.
Серые мыши – машины
Ищут забытый простор.

Спрятавшись  в зонт и одежду,
Мимо глухие спешат.
Только унылые капли
Что-то своё говорят.