В День влюбленных 14. 02. 2020 - о любви

Владимир Умпелев 2
...Последняя любовь - как завещанье,
Прозрение, прощенье и прощанье...

Эльдар Рязанов


 Последняя любовь, как обреченность-
 ЛюбОви - по порядку рассчитайсь!
 Вот первая и робкая влюбленность
 И кружащая голову, как вальс...

 А после понеслось, как головою в омут,
 Уже любовным сагам сбился счет,
 Одной любовью жить лишь боги могут,
 У нас же, грешных, все наоборот

 Но вот предел. Все, думаешь, финита,
 Отдухарился, то есть отлюбил,
 Либидо на нуле, все подвиги забыты,
 Нет на любовь ни времени, ни сил!

 Ан, нет - вдруг наступает озаренье,
 Последняя любовь - мелькнула мысль
 Она ярка, как  молнии свеченье
 В полночной тьме  и росчерк ее быстр

 Последнею ее считать негоже
 И ждать, что как и все она пройдет,
 Пусть боги бухгалтерию итожат,
 А нас с тобой избавят от забот!

 Не стоит ярлыки на счастье вешать
 И охать, мол, последняя, абзац...
 Идем в строю из грешников и грешниц,
 А жизнь, пока мы живы - удалась!