Перо... Бумага... Снег... В душе - весна...

Ирина Гиждеу
Окрас заката яростен до крови,
что предвещает ветер завтра,
а пока,
взобью подушку, плед достану новый,
что подарила бабушка тогда...
Переберу свою библиотеку,
на чём остановить свой взгляд,
не знаю...
Отброшу эту смутную затею,
возьму блокнот и ручку перьевую,
нет, не старинную,
а фирмы Bossert & Erhard.
И буду сочинять несносный бред,
и вспоминать, откручивая плёнку
как в киноленте старой, полустёртой,
душой ступая по разбитым зеркалам...
Пусть не была, порою, жизнь добра,
но и хорошего немало подарила -
любовь и дети - вот всему мерило...

Ах, как приятно то перо скрипит
в потрёпанной, от времени, тетради...
Я вывожу старательно... Но ради
чего? Да просто снегопад упал
на город неожиданно и смело,
зима решила поднести сюрприз,
как напоследок лайнера круиз
в весну вдруг отменили,
но внезапность
не значит, что надолго...
А пока...
Перо...
Бумага...
Снег...
В душе - весна...


14.02.2020г.
/коллаж мой/

**Воспитанная помнить... Личное