С каким сверканьем катишься ты в реку

Михаил Боровиков
1 часть
Закат сверкающий, расплавленный кармин,
Запечатлеющий, и застывает воск.
Закат сверкающий, вновь – яркие огни,
И фатализма, что тебе подбросит Босх.
Река багровая, ты падаешь в неё.
И засыпаешь до утра, чтобы прийти.
Закат сверкающий, исчезнет самолёт,
Закат сверкающий, и разошлись пути.

Припев
С каким сверканьем катишься ты в реку,
Багряный луч, последние шаги,
Закат сверкающий, и это – твоё эхо,
Закат сверкающий явился и погиб.
Но ты не думай – я грустить не буду!
Запечатлев багровый твой уход,
А ты исчез и растворился будто,
И ты исчез и мне оставил код.

2 часть
Река остывшая, прохладная струя,
Хранящая тебя в себе недолго.
Закат расплавленный, и буду весь в нём я.
Закат расплавленный, и эти мысли только.
И, падая на атлас одеял,
И засыпая, едва смежив свои веки,
Закат сверкающий, как ярко ты сиял.
Закат сверкающий – и ощущенье неги.

Припев
С каким сверканьем катишься ты в реку,
Багряный луч, последние шаги,
Закат сверкающий, и это – твоё эхо,
Закат сверкающий явился и погиб.
Но ты не думай – я грустить не буду!
Запечатлев багровый твой уход,
А ты исчез и растворился будто,
И ты исчез и мне оставил код.