Альфа

Михаил Боровиков
1 часть
Этот путь, как судьба,
Эта кровь – на зубах!
И твоё откровение
В этих снегах.
Это он – человек,
Это – мамонта век,
И история белая наша,
Как снег!

Припев
Альфа – имя и зов,
И теперь во мне – кровь,
Человечья, и я
Понимаю без слов.
И теперь будто тень,
Целый ночь, целый день,
И пульсацией шорохи,
Всплеском у вен!

2 часть
Это просто – мой путь,
Сквозь кромешную жуть,
Пробираюсь я с ними,
Будь со мной, вера, будь!
Два зелёных огня,
Чтобы сразу понял,
Что другим теперь стал,
От другого корня!

Припев
Альфа – имя и зов,
И теперь во мне – кровь,
Человечья, и я
Понимаю без слов.
И теперь будто тень,
Целый ночь, целый день,
И пульсацией шорохи,
Всплеском у вен!