По рельсам предрассудков

Игорь Желтобрюх
По рельсам предрассудков 
Бегут все поезда,
Короткие стоянки,
Закрытые глаза.

Скорей летит природа
В края забытия,
По рельсам прокатилась
Нелёгкая  судьба.

Кто рассуждает смело,
Тому всегда дано
Из груды предрассудков
Избрать, что суждено.

Не рассуждают люди,
По рельсам мчатся в даль.
Природа, пролетая,
Свою прольет печаль.

И слезы покаянья
Покатятся тогда,
В чём ошибался долго
И осознал когда.

Февраль 2020