Она решила вдруг поплакать...

Виталий Ивашко
Она решила вдруг поплакать,
Чтоб боль обиды погасить,
Обильно слёзы стали капать,
Его хотелось позабыть.

От этих слёз, ей стало хуже,
Кому теперь она нужна?
И вереницей мысли кружат-
Одна осталась, навсегда.

Ждала его, но всё напрасно,
Былые дни как сериал,
Где жизнь наивна и прекрасна,
Любовь как солнечный удар.

Напоминанием, эта ваза,
А в ней увядшие цветы.
Он на прощание бросил фразу-
Нас вместе нет, есть я и ты...

Вокруг всё та же обстановка-
Балкон, два кресла и кровать,
Да штор тугая драпировка,
Но не вздохнуть и не поспать.

И смотрят два потухших глаза,
В них с зазеркалья пустота,
Пришло решение не сразу-
Взлететь на небо навсегда...

Она печально посмотрела
На кафель в светлые тона,
Вертела бритву неумело,-
Какие острые края!

Одежду сбросила на стуле
И в ванну тёплую легла,
Где вены вскрыла и уснула,
Мир погрузился в облака...

Он в дверь звонил ей, безответно,
Толкнул, она не заперта,
Лишь свет из ванной, жёлтой лентой,-
Она молчит, она мертва!

А дальше всё плыло, качалось,
Вода, как красное вино,
И свет в тоннеле... показалось,
Что он махнул ей там рукой...

Прошли года, она любима,
Под звуки детских голосов.
Тот шаг мог стать непоправимым,
Спасибо богу, уберёг.

21.07.2019 г.