Давайте жить, любя друг друга!

Игорь Белкин Странные Вещи
Давайте жить, любя друг друга
Не только в день, когда святой
Нас вынуждает плыть по кругу,
Сцепляя точку с запятой
И нетерпимость с нежеланьем,
И откровенность с долей лжи,
Назавтра строя рубежи
Взаимного непониманья!

Я выкрикнул тираду эту,
Гордясь собою, как щенок,
Сжевавший старую газету,
Чтоб заработать не упрёк,
А благодарность… впрочем, что вы,
Мой поэтический полёт
Бескрыл, беспочвен, без основы
И липкий, словно анекдот…

Но, перекручивая спину
В сухом томительном броске,
Я в каждом вижу Валентина
С лавровой веточкой в руке –
И даже тем, кого не очень
И откровенно не люблю,
Я пожелаю доброй ночи
В угоду дню и февралю!!!
“”””””””””””