Крылья

Виталий Ивашко
Я посмотрел как небо,
Качает птичью стаю,
Я никогда там не был
И как взлететь, не знаю.

Прозрачно-голубое,
В нём облака как крылья,
Наполнены покоем,
Их ангелы забыли.

Я доверяюсь ветру,
Я крылья раскрываю,
Бегу, бегу... всё тщетно,
На небо не взлетаю.

Там облака под Солнцем
И лунная дорожка,
В прозрачное оконце
Прими ж мою ладошку.

Покрыты звёздной пылью
Глазные роговицы
И в них мелькают крылья,
Ночной, летящей птицы.

Я доверяюсь ветру,
Я крылья раскрываю,
Бегу, бегу... всё тщетно,
На небо не взлетаю.

А ветер гонит тучи,
Играя облаками,
Порывистый, тягучий,
Качает птичьи стаи.

Пусть бьюсь я, словно мошка,
Не сдамся, не сконфужусь,
Взлетаю понемножку,
Над шумным миром улиц.

Житейские проблемы
Оставлю под собою,
Быть может, я не первый,
Но радости не скрою.

Я доверяюсь ветру,
Я крылья раскрываю
И вот, с потоком щедрым,
На небо я взлетаю.

Оставил Бог при жизни
Без крыльев наше тело,
Но силу дал нам мысли,
Как буйным, так не смелым.

И вот, лечу как птица,
Себя воспринимая,
Небесною частицей,
Забывшей, что летаю.

Я доверяюсь ветру,
Я крылья раскрываю
И растворяюсь в небе,
Когда вернусь, не знаю.

30.08.2019 г.