Поставлю самовар что ли

Надежда Абалмасова
Эх, поставлю самовар что ли...
Заварю чаёк травой с поля.
Ароматом надышусь вволю...
Ветром выполощу я долю...
--------------------------

Ах, судьба, моя судьба, зря шептала,
Обманула в один час, обокрала...
Бог один меня жалел обнимая,
Я не пискнула тебя принимая...

Покатилось колесо без телеги,
Да по пыльной по тропе, в зиму, в снеги.
Замело его пургой, затерялось...
Вместо ласки в душу мне лишь усталость.

Соберу я боль в кулак да об стену,
Платье новое к столу я надену.
Чай созрел, налью в стакан по старинке,
Отыщу я колесо на тропинке.

Ты под горочку катись, не сдаюсь я.
Отогрею душу чаем, засмеюся.
Пусть горошинкой мой смех над бедою,
Пусть беда уйдёт навек с ключевою...