Ты поддержи хранитель...

Михаил Липатов
У меня пропал друг, вдруг
Ну я тот час за телефон
Нет не блажу, Серёга крут,
То не запой,  и не жена, не моветон,

Труба его молчит как пень
Мы собирались в горы
Билеты брать, ясно как день
Нет на него опоры,

Меня так просто не пронять
В альплагеря звоню, тревожась
Я никогда не мог понять
Буйной души Серёжи,

И вдруг ведром холодных вод
Пришёл ответ, нашли Серёгу
Притух немного небосвод
Он в Гималаях к Солнцу бьёт, дорогу,

И тут дошло, он говорил
Мечта заноза – Анапурна
Ну ё мое затеял он,
Игру со смертью в штурме,

Моно подъём, в скалистый лоб
Вызов  горе бросать -  безумье
Там каждый третий лег не в гроб
А в лёд, презрев, благоразумье,

Но вдруг я понял, только так
Серёга мог , пройти  дорогу
Знал это риск, с собою флаг
На верх тихонько помолясь - Богу,

Он не простак, он горный ас
Ты поддержи - Хранитель
Он не мальчишка - скалолаз
Спаси же друга моего, Вершитель!