Между делом - покороче - 26

Юрий Татаркин
Люблю грозу в любое время года.
Особенно зимой. Такой сюрприз!

Грозой и ливнями грозили небеса. Им громко вторили лягушки.
Но люди на угрозы наплевав, привычно суетились тут и там.

Люблю в жару побегать в телогрейке.
Обутый в валенки и в шапке меховой.
Пусть та погода знает -парень не из робких.
Такого не задушишь зноем и морозом не убьёшь.

Кто ходит в гости рано по утрам - похмельем сильно мучим.
Надеется, что гостю дорогому что-нибудь нальют.
А может даже повторить налить решатся.
*

Врать не люблю. Но ложь девать куда-то надо.
А то струёй польётся из ушей. Получится конфуз.
*

Приятно лёжа на спине подумать о том, о сём, об этом.
О том, что было раньше и о том, чего не будет позже.
Так много тем в уме для размышлений,
что в пору "Караул!" кричать.
*

Люблю смотреть в подзорную трубу.
Но нету у меня такой трубы.
Надзорной тоже нет.
И даже нет позорной.
Приходится смотреть через кулак.
И тоже, кстати, много интересного увидеть можно.
*

Пока старательно искал вчерашний день, сегодняшний куда-то подевался.
Боюсь, что поиски придётся отложить. А то и завтра пропадёт до кучи.
*

Всё будет очень хорошо. А с кем - совсем неважно.
Пусть будет хорошо, допустим, прямо вот со мной.
А что? Я тоже не какой-нибудь - вполне реальный кто-то.
*

А что стараюсь, как могу. Как не могу - стараюсь тоже.
Меняю чепуху на ерунду. И курс обменный не тревожит.
*

Мы не привыкли отступать.
И наступать мы тоже не привыкли.
Поэтому стоим на месте, никого не трогаем.
Приумножая понемногу мир во всём мире.
*

Искали чем заняться, но так и не нашли.
Возможно, что не там искали. Возможно, что не так.
Возможно, что искали без энтузиазма.
Возможно, что нашли, но незаметно потеряли.
*

Всё будет очень хорошо! И это так несправедливо.
Ну ладно - будет мне отлично. А всяким подлецам?
*

Гулял я как-то вечером в саду...
Нет, что-то это смахивает на ерунду.
Гулял я как-то ночью в поле..
Нет, врать, пожалуй, я не буду боле.
*

Однажды мне приснился очень странный сон.
А может и не мне. А может вовсе не приснился.
Но тем не менее стараюсь снов в упор не видеть.
Начнёт хоть что-то сниться - сразу просыпаюсь.


http://firstonx.web-box.ru/poem26/