ты так хороша...

Игорь Николаенков
Ты так хороша, так свежа, так прекрасна,
Для душ не окрепших немного опасна,
Умам очарованным хмелем тумана
Ты путаешь тропы любви и обмана.

Улыбкой пьянишь, излучаешь блаженство,
Соперниц пугаешь своим совершенством,
Умеешь прельстить, обаять, чуть слукавить,
С собой увести, чтобы в чаще оставить.

Ты ярко горишь, освещая просторы,
Ни что не уйдёт от палящего взора,
Тот станет золой и беспамятным тленом,
Кто пред Тобой чуть умнее полена.

С Тобою бывает довольно не просто
Тем, кто в интеллекте не выдался ростом,
Тем, кто в сражениях терпит фиаско,
С кого слишком просто срываются маски.

Как только познала - закончена пьеса,
В стоянии рядом ни капли прогресса,
Как всё испытала - не будет и прока...
Могучая сила прекрасных уроков.