Кризис всеобщий, но жарится лук... Лиаризм

Михаил Гуськов
Мало на клумбе осталось цветов,
Все остальные - раздарены.
Клумба закрыта, и варится плов,
Пахнет чесночным и жареным.

Кризис всеобщий, но жарится лук,
Кем-то лаваш покупается,
Нищие люди и доктор наук
В мусорном баке копаются.

Просто, на пенсию не проживешь,
Трудно жить даже полковнику,
Он дрессирует на ниточке вошь
Прыгать по подоконнику.

Если такую циркачку продать
В цирк дрессированной моли,
Можно неделю потом целовать
Ручку красавицы Оли.

Оля - доцентка, науки оплот,
Дарит полковник ей фрезии!
Он их на кладбище тайно крадет,
Кризис! Все дело в рецессии!..

Плохи  дела, разворован бюджет,
Но вошь на ниточке прыгает -
Значит, полковник придет на фуршет,
Где Оля ножкою дрыгает...