Утихомиривание рупоров

Миша Мазель
       … навеяно экспромтом Инны Сантим


Не всё в порядке видно в нашем мире,
когда мы, различив любовь и страх,
из слов создав на час себе кумира,
листву осеннюю сжигая на кострах,
чего-то ищем, не надеясь. Тайна
не манит нас, потерянных в себе.
Слова мелькают зло и непрестанно.
Но удаётся ухватить меж них пробел.
Боимся… Нет не славы и позора,
и не споткнуться, в новый мир входя.
Там в вышине опять плывут узоры
из крыльев, облаков и слёз дождя.
Плывут, хотя в помине нету ветра.
Игра воображения не в счёт.
Я вижу, что Вы мне почти что верите.
А я не знаю. Мне сам брат не чёрт.
И я давно, сто лет не видел брата.
Я брал слова, и я дарил слова.
Их препарируя, я был их лаборантом.
Я слышал по ночам рычанье льва
и в страхе просыпаясь, помня ужас,
я выбегал из мира на бульвар,
и, не проснувшись, наступая в лужи
промокши сознавал, что божья тварь
должна бояться и должна влюбляться.
И, собственно, слова все про неё.
Там в вышине узор… узоры длятся,
а вдоль бульвара он слегка гниёт.
Слегка, до очень скорого сжиганья,
но нету в том печали, верный брат.
Узоры в небе белым оригами
падут и нам уже их не собрать.
Помчимся чуть поскрипывая. Каждый
шаг оставляет звук, а после след.
И если слово нам любить прикажет…
подскажет – значит звук не так уж слеп.
И чувство не слепое, против правил.
Кто там о страхах? Полно – нам пора.
А оригами белою оравой
утихомиривают страхов рупора.

< 14 февраля 2020 года >

Иллюстрация - моя авторская обработка.
Исходное фото из Интернета

Из 19-го хронологического сборника