Сдачи не надо

Бабка Ёшка
Графиня Маленькая "у нас так много развелось поэтов" 
http://www.stihi.ru/2018/10/09/2236   

... словами строками своими царапают меня по коже...
... Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись,
а эти, что сказать писаки на ваш портрет смотря, с презрением,
и блюдолизов в душный полдень им жо.. лижут на везение.
а я конечно же не Пушкин, не Блок не Мальдештамп тем паче...
... не всем писать и строить рифмы, для этого нужны мозги,
а вам давали их на сдачу, какую ересь льете вы...
... о боже сохрани Россию, от тех бескрылых свинорыл!
- - -

СДАЧИ НЕ НАДО

давно прошла в России мода – читать классические бредни,
учить грамматику тем паче не заставляют в школе средней.

мне с детства в мозги не вклепался язык великий и могучий.
Блок, Ахмотова, Тургнев, Тючев и этот... Мальдештамп до кучи...

они глядят со стен музейных на стадо нынешних поэтов,
вздыхают, морщатся с презреньем, аж краска сыплется с портретов.

а я пишу почти как Пушкин, вдоль поперёк ямбохорею,
словами строками рифмую – пускай бескрылые хереют.

налью в корыто свинорылам отборной ереси без сдачи...
смотри, как лижут с аппетитом и дружно хрюкают: – Удачи!
- - -

* Конкурс пародий "Поэтов много не бывает"
http://www.stihi.ru/2020/02/11/8145 
Тм Гуси-Лебеди