Отраженье

Алёна Петрович
В зеркале увижу отраженье
Незнакомых черт чужой души
И узнаю только на мгновенье
Те глаза, что смотрят из тиши.

Потерялся где-то жизни смысл,
Убежало счастье из орбит,
И осталась лишь простая мысль –
Сердце робкое натянуто болит.

Загляну поглубже в отпечаток,
Что в стекле напротив заключён:
Он дрожит, но холоден и гладок
И взрезает правду, как мечом.

Только он способен мне открыться,
Показать все минусы судьбы
И помочь в спокойствии забыться
И отринуть адские мольбы.