Еловые ветви густым полумраком

Александр Белов 15
Еловые ветви густым полумраком
Укрыли тропинку в озябшем лесу.
Склонилась луна над заросшим оврагом,
Синильга с багульника сбила росу.

Искрятся на травах хрустальные капли
В себе отражая сияние звезд.
На дальнем болоте встревожились цапли,
Застыли задумчиво кроны берез...

Клубятся туманы над сонной долиной
Грибным ароматом наполнив тайгу.
Восход расцветает созревшей малиной,
Кипрей распушился ковром на лугу.

Построить бы домик у тихой речушки,
Где сосны смолятся густым янтарем.
С любимой бродить у ближайшей опушки
Под небом, горящим закатным огнем...