Корысть

Елена Афанасьева-Корсакова
Мы  много  лет  прожили без войны,
И, в общем-то, не так уж плохо жили,
Без распрей, без коричневой чумы,
Работали,  учились и дружили.
Откуда же   взялась  такая ржа,
Такая гниль?  Где мы не доглядели?
Где  заразилась   алчностью  душа,
Ведь, вроде, жить по-честному   хотели.
Когда  лишь  накопительство  в чести,
А  душу  заменяют   доллар с евро,
Мечтать  о  мире попусту, наверно, -
Корыстный  мир  от распрей  не спасти.