С поклоном

Валерий Куско
Ты выбрала свой жребий, что ж скорбеть?!
Пройди его с улыбкою, спокойно.
Есть человеческое в самых страшных войнах.
Иначе бы давно всех съела смерть.

Там, позади, смотря за горизонт,
Была похуже жизни свистопляска,
Строй позитивностью свой жребий, без опаски.
Банальность эту повторит любой архонт.

Мы очень разные с тобой в том далеке,
Магниты слабые, к чему же возмущаться?!
Прощать друг друга лучше, чем прощаться,
Чтобы уйти в мир Горний налегке.

И чтобы мир потом не говорил,
Не сплетничал легенды распуская,
Рождая ядовитый импирил,
В объятья света души он толкает.

Пусть опыт краток — ни добавить, ни отнять.
Благодарю за всё тебя с поклоном.
К молчащим уж столетия иконам
Мы приближаемся, стяжая благодать.