Заслужено

Елена Афанасьева-Корсакова
С недавних пор  уже  не тяготят
Ни  прошлых дней утерянная ценность,
Ни  нынешняя, зрелая  смиренность,
Ни   будущего  непонятный взгляд.
Всё  принимаю  из  Твоей руки -
Все   взлёты, все ошибки, все  паденья,
И совпаденья,  и  несовпаденья,
И  радость,  и  отчаянье   тоски.
Всё   принимаю -   осуждений  вой
И  одобрений   зыбкую насмешку,
И бой,  пока,  похоже, безуспешный,
Который   каждый день веду с собой.
Всё  принимаю -  правду, кривду, ложь
И боль,  и избавление от боли.
И,  оставаясь для Тебя собою,
Благодарю за ВСЁ, что  мне  даешь.


иллюстрация из интернета