Мама, не умирай!

Елена Коротаева
Восковая прозрачность кожи,
Хрупкость косточек под рукой...
На привычный взгляд непохожий,
Ясных глаз неземной покой...

Помогает ли - ох, не знаю! -
Но мне снится из ночи в ночь,
Что ладошку твою сжимая,
Увожу я от края - прочь!

На щеках моих слезы стынут,
И молитв не устану читать.
Дай, Господь, моей маме силы!
Погоди ее забирать!