Замешаны лесные ароматы...

Ира Егорова
*   *   *
Замешаны лесные ароматы
На гулком копошении шмеля,
На том, как втихаря хомяк мохнатый
Проверил, как устроена земля.

На мелких птиц любовной перебранке,
И это попирает второпях
Изящный жук из бронзовой чеканки
На ловких лакированных ногах.