Что изменилось?

Ковалева Елена
Вдохновение не ожидается - полный застой,
Но надо ли этим маяться? Маятник, стой!
Дай передышку краткую, только на миг...
Я посмотрю украдкою - где мой жених?

Где - мой?! Проходит времечко, мчит колесо...
Посеребрилось темечко, морщит лицо.
Чаще смущает прошлое - быстро прошло...
...В нём по февральским рощицам снегом мело!

Снегом мело? Да полно те, радовал снег!
А в затемнённой комнате слышался смех...
Шёпот,да стоны томные... Было ли? Нет?
Было, конечно. Помнится. Ярче стал свет.

Стала душа спокойнее, стала добрей.
Кажется меньше комната? Больше вещей?
Краски не столь уж яркие... Вымыло их?
Прежде стихи - петардами: вспышка - и стих!

Что изменилось? Кажется, всё, как всегда.
Только вот сил - куражиться нет иногда.
Вроде, долги уплачены, но не уснуть...
Годы впустую трачены? Короток путь...

Вот бы вернуться в прошлое,хоть бы на миг!
Вспомнить бы всё хорошее... Был и жених,
Да не один... О, господи, грех-то какой...
...Дни мои - бусин россыпи, все вы со мной!