***

Ильвира Прохорова
К картине Рембрандта
"Возвращение блудного сына"

В картине Рембрандта
таинственно,
средь темных красок-
величественный, яркий цвет
С любовью оживает…
Вернулся сын к отцу-
Отец его прощает…
Любовь и милосердие,
Как в притче из Евангелия,-
Благославляет!