Ты спал

Наталья Спасина 2
Ты спал, окно я растворила*,
Рассвет затеплился едва.
Над зеркалом пруда, над ивой
Висела дымка колдовства.
Ползла маренгою тумана
Туда, где открывался дол…
Где горизонта полог рваный
Уткнулся в травяной подол
Степи, в тюльпановые склоны…
Горячий солнца  поцелуй
Впивался в алые бутоны
Каскадами прозрачных струй,
Пленительного света бездной,
Лучи по травам расстелив,
И вдохновляясь утра песней
В степи кричали журавли*.

Лукаво прогоняя дрёму,
Прохладой тронув штор шелка,
Медлительно скользил по дому,
Весенний призрак сквозняка.

*Цитаты из стихотворения А.Фета
http://www.stihi.ru/2020/01/16/8925