Жаль с Зимой не повстречаюсь

Галина Бикирова
Нас не встретили метели,
И зима к нам не пришла.
Остаётся две недели
До весеннего тепла.

Почему ж во сне мне снится
Не такой совсем прогноз -
Тает иней на ресницах
И скрипит шальной мороз!

В соболиных шубах ели,
Как купчихи важно в ряд,
Не страшась седых метелей,
Призадумавшись стоят.

Белым вальсом кружит вьюга,
И снежинок карусель
В догонялки друг за другом
Под весёлую метель…

Я от звука просыпаюсь…
Барабанит дождь в окно.
Жаль с Зимой не повстречаюсь,
Только ей ведь всё равно.