О Дне влюблённых...

Светлана Груздева
                "Валентинов день - сердечный идол.
                Псевдоним иллюзии любви"...

                ***

                Всё пополам - и полустанки, полувстречи,
                Полупрощанья, полувечера.
                Дай Бог влюблённым настоящий вечер,
                И ночь, и небо с искрами костра,
                И новый день им положи на плечи...

                Воронков Сергей/из отклика/
          


И надвое вновь поделён февраль
Двухслойной карамелью Дня влюблённых.
Рябь – в розницу – сердечек раскалённых,
Лже-ангельская псевдопастораль...

И все – к себе ли, от себя – бегут,
Полусцепляясь по пути игриво.
И сумрак дня утяжеляет гриву,
А ночь сплетёт её в тяжёлый жгут...

Я, как всегда, – на полпути к тебе.
Что праздник приторный не наш, я помню.
Чем приуроченней, тем вероломней...
Пусть полустанком – мимо! – по судьбе!

Растоптан под ногами хрусткий наст,
А мы храним в себе не хрупкость слова,
Не петли слов, но их уток с основой
С недавних пор соединяют нас...

И ты со мной – 'не нежен и не груб',
Признания не обещает вечер –
Но обожжёт клеймом прощальной встречи
Печать соединённых наших губ...

____________________________

...День-полустанок -- только полустанок,
   На нём не задержался наш экспресс.
   Разлука может показаться странной,
   Как чувства те, что сложены под пресс.

   И как бы нашей встречи ни хотелось,
   Всё против нас бывает, против нас.
   Но дважды нам друг с другом рядом пелось!
   ... Я в памяти храню тот день и час...
   
   Вот это - настоящий День Влюблённых.
   Сезонам дата не подвластна впредь.
   ...И на плече замру я утомлённо,
   Коль Бог позволит снова замереть.


Февраль-2010 -- Февраль-2023