Багатель Февраль

Ольга Альтовская
БАГАТЕЛЬ "ФЕВРАЛЬ"

Свежий ветер –  нараспашку
Небо и душа.
В чаще – холод из овражка,
Прель и черемша.

Снег с дождём попеременке.
Сретенье: метель –
И лазурные оттенки
Неба, и капель.

Всё длиннее дни, и чаще
Напряженье жил.
Возгласил крапивник в чаще:
Зиму пережил.