Сегодня хотел...

Але Ксандр Смирнов
***
Сегодня хотел отдохнуть,
И быть с тобой сутки рядом,
И выпив вина с виноградом,
В объятьях твоих уснуть;
          Пройтись по проспектам днем,
          В кафе заходя дорогие,
          И взяв, что берут другие,
          Болтать, и почти обо всем;
И утром глядеть на тебя,
Пока спать будешь еще ты,
Грехи и свои просчеты
Забыть все, тебя лишь любя;
          И буду счастлив, что жив,
          Твоей красотой любоваться,
          Когда волосы уложив,
          Не станешь пока одеваться;
Затем на жизнь сутки продлю,
Коснувшись тебя поцелуем,
Тобою опять целуем,
Скажу, что тебя лишь люблю