В море

Тимур Бегбедер
Океанские глади заждались
Острых килей твоих кораблей.
Лишь безумнейшие здесь остались
Все, что есть, по стаканам разлей.

Утро дарит попутного бриза
Полной грудью в твои паруса.
Горизонт разгорается сизый,
Приподняв над землей небеса.

Этой ночью истает былое,
Как апрельские тают снега.
И заря, рассмеявшись, умоет
Сонно дремлющие берега.

Заискрятся попутного солнца
На штурвале косые лучи.
И над мачтой упруго забьется
Флаг огнем исполинской свечи.