Первый выпад Алисы

Мария Абазинка
                Специально для Дуэли "Лиса Алиса против Коломбины" -
                http://www.stihi.ru/2020/02/13/7284

Несчастья были мне учителями,
И эту школу быстро я прошла.
Ведь каждый знает: добрыми делами
Прославиться нельзя! А я смела,
Смекалиста – найду себе работку
Не пыльную да с пищей для ума...
На запах денег нюх настроен чётко,
И спину гнуть не стану задарма.
Красива, независима, свободна –
Легко сношу и злобу, и беду;
Да и сама сейчас кого угодно
Вокруг хвоста и пальца обведу.

А ты, цветная маска Коломбина,
Твоя вторая роль, увы, смешна.
Под бантиком шутихи – мозг куриный,
И даже шубы нет, как у меня!
На сцене захолустного театра
Бездарно угасает жизнь твоя,
Понравиться Мальвине с папой Карло –
Предел мечтаний, рок и толчея.
Куда-нибудь да выведет кривая –
Ума и счастья мне пример подай!
А я сижу и песню напеваю:
Ла-лаба, табу-ди-бу, дуба-дай!